天才少年特维兹马拉多纳的接班人

【大纪元9月9日讯】(大纪元记者李明综合报导)在雅典奥运会上的男子足球比赛中﹐阿根廷队以六场全胜进17球不失1球的惊人战勣夺得冠军﹐这也结束了阿根廷国家队长达11年与国际足球比赛冠军无缘的尴尬局面。拿到奥运金牌应该说是一件令人欢乐的事情﹐但对于视足球为第一运动的阿根廷人来说﹐只有获得世界杯足球比赛的冠军﹐那才是真正能让阿根廷举国欢庆的时刻。那种激动人心的时刻阿根廷人体验过﹐在1986年的世界杯上﹐阿根廷队在球王马拉多纳的率领下获得了世界杯。自马拉多纳退役后﹐阿根廷队一直处于群雄无首的地位。不过这次的奥运比赛﹐让阿根廷人找到了他们未来的领军人物﹐他就是被誉为马拉多纳接班人的20岁的年轻人&8211;卡洛斯‧阿尔贝托‧特维兹。

美洲杯奠定核心位置 奥运会冠军头号功臣

阿根廷能够获得雅典奥运足球金牌﹐特维兹可以说是头号功臣﹐6场比赛独进8球为阿根廷队敲开了胜利之门。在和意大利的半决赛上﹐特维兹16分钟时一脚漂亮的凌空抽射先跋头筹﹐接着在69分和84分钟时两次漂亮的分球﹐帮助队友进球﹐以3﹕0干净利落的淘汰了意大利。当时意大利的《米兰体育报》评价说﹐整场比赛﹐意大利的气势完全被完全被天才少年特维兹一个人的锋芒盖过﹐他几乎是靠一己之力击败了意大利队。

特维兹成名于博卡青年队﹐在过去的一年半以来﹐特维兹与博卡青年队的伙伴们捧得了国内联赛冠军﹑南美解放者杯赛冠军和丰田杯赛冠军。19岁那年获得了“南美足球先生”的称号。但直到今年3月他被阿根廷队主教练贝尔萨首次召入国家队后﹐他才开始在世界范围内迅速窜红。尤其是在美洲杯四分之一决赛与秘鲁队﹑以及半决赛与哥伦比亚队的两场比赛中﹐特维兹利用两脚精准的直接任意球得分﹐奠定了自己在贝尔萨心中的主力地位﹐使得特维兹得以脱下11号球衣﹐在雅典名正言顺地穿上了阿根廷队的10号战袍。

球技出众 被被誉为“马拉多纳二世”

球王马拉多纳是几十年难遇的足球天才﹐他是阿根廷的骄傲。在足球王国阿根廷﹐从来都是群星闪耀﹐老马退役后﹐人们在这些球星中想寻找谁能是他的接班人﹐这些人包括以前的奥尔特加﹑加拉多﹐以及现在的里克尔梅﹑埃玛尔和达历桑德罗﹐但他们大多身材单薄﹑球风清秀﹐与马拉多纳只是有几分相似而已。特维兹的横空出世﹐让人们看到了他身上带有更多球王的影子﹐盘带细腻﹐任意球精准﹐擅长中常组织调度﹐能传能突能射﹐虽然身高只有1米70﹐但身体象小牛一样强壮﹐这使他既使在对手激烈的冲撞面前仍能很好的保持重心。这些都和当年的马拉多纳十分相似。

上一篇:2008年北京奥运会:SBL 纬来无预警换帅 下一篇:没有了

本文URL:http://www.famen22.com/yucegangshanvs/hurenvshuosai/201912/4455.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。