需要保持体育的清洁——罗格第一刀砍向兴奋剂

【大纪元7月18日讯】刚刚当选为国际奥委会主席的比利时人罗格昨天在新闻发布会上表示,他将对国际奥委会进行必要的革新,以适应时代和社会发展的要求。

 他说,从1980年萨马兰奇担任国际奥委会主席以来,国际奥委会已发生了巨大的变化。国际奥委会必须与时代的发展节拍同步,因为任何时代的变化都会或多或少地在奥林匹克运动中得到反映。国际奥委会必须要变化,而且必须要不断地变化。所以,他的一个主要任务是要对国际奥委会进行必要的革新,以适应时代的变化。

 罗格说,他上任后面临的最大难题是反兴奋剂,因为这是一个关系到体育信誉的问题。如果有一天人们不愿意将自己的孩子送到体育俱乐部去,因为担心孩子会由此使用兴奋剂,那么这一天的到来也将意味着体育的堕落。由此,国际奥委会需要保持体育的清洁。为了加大反兴奋剂力度,国际奥委会成立了世界反兴奋剂委员会。虽然不可能在反兴奋剂斗争中取得彻底的胜利,但是通过反兴奋剂委员会的工作,兴奋剂的使用已被降低到最低限度。反兴奋剂的斗争将持续下去,但需要做到各种反兴奋剂规则的统一和政府的参与。

 在机构改革方面,他说,到2003年9月30日,国际奥委会将从目前的120多名委员增加到130名,但要想控制在这个范围内很难,因为国际奥委会面临很多压力,不少国家和各国际单项体育组织都要求国际奥委会扩大代表性,但是国际奥委会不可能无限制地扩大自己的代表性。他们的代表性只能是相对的,不可能无限地吸收新委员,否则国际奥委会的工作机器将无法开动。

 在这次会议上,罗格还表示,他会像前任主席萨马兰奇一样,成为全职的国际奥委会主席,但他将依然是一位志愿者,而不会成为第一位领工资的国际奥委会主席。

相关文章

萨马兰奇被指干预奥委主席竞选 (7/18/2001) 以理性冷静心情看北京奥运 (7/17/2001) 分析:罗格当选新一届国际奥委会主席的八大理由 (7/17/2001) 庞德不满选举&8221;暗箱&8221;操作退出国际奥委会 (7/17/2001) 萨马兰奇对国际奥委会的贡献 (7/17/2001) 国际奥委会新主席雅克罗格履历 (7/17/2001) 国际奥委会历届主席简介(7/17/2001) 新官上任三把火 奥委会新主席将全力反兴奋剂 (7/16/2001) 从一个中级官员温文,看北京奥申委的极端腐败 (7/16/2001) 萨马兰奇卸任 罗格当选为国际奥委会新主席 (7/16/2001) 比利时籍罗格当选国际奥委会新主席(7/16/2001) 奥委会主席竞选趋于白热化 新主席今日将揭晓(7/16/2001) 魏京生吁成立委员会监督中国人权状况 (7/16/2001) 国际奥委会主席竞争白热化 (7/16/2001) 四川火车扫16公里电杆酿21死 (7/15/2001) 萨马兰奇卸任后将继续出席国际奥委会会议 (7/15/2001) 奥委会官员称收到死亡恐吓信 (7/15/2001) 国会议员兰托斯强烈谴责北京主办奥运 (7/15/2001) 纽约时报﹕北京奥运可能加速共产主义式微(7/15/2001) 我们应以理性冷静心情看中国申奥成功 (7/15/2001)

上一篇:十位外援加盟围甲 曹熏铉李昌镐师徒共聚中国 下一篇:没有了

本文URL:http://www.famen22.com/yucegangshanvs/hetafeivs/201912/4509.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。