曼城扬基联合成立美足球队 2015年加入美大联盟

英超联赛刚刚结束,曼城便马不停蹄地来到美国,除了备战两场热身赛外,曼城此行还有另外一个目的。曼城官网近日宣布,曼城将和美国棒球巨头纽约扬基组建一支新的足球俱乐部:纽约城足球俱乐部(New York City Football Club),并且已经得到美国大联盟的批准,将在2015年作为第20支球队加入美国大联盟联赛。

根据《每日邮报》报道称,曼城和扬基这份合作协议价值6600万英镑,这两间俱乐部在纽约中部的美国足球大联盟总部与联盟官员开会后一起宣布了这次合作计划。从2015赛季开始,届时纽约这座城市将不仅拥有棒球德比(扬基VS大都会)、篮球德比(尼克斯VS网),还将拥有足球德比纽约城VS红牛。

对于这次跨洋合作,曼城总裁索里亚诺显得格外兴奋,并表示这将是一个全力争胜的俱乐部,当我们2015年4月开始参赛的时候,我们会是一支让人生畏的队伍,而我们的最终目标是一支大获全胜的球队。我们的专业能力将会使我们打造出一支实力出众的俱乐部,我们可东京奥运会以自豪地说,我们已经找到了最好的合作伙伴,没有比扬基更好的合作伙伴了。能创造历史,能够开始工作让我们非常兴奋。我们希望纽约的球迷也能成为曼城的球迷。

美国足球大联盟委员唐加贝也大赞这次合作,我们非常自豪地欢迎这两间享受世界体育盛名的俱乐部加入美国大联盟,这是一次国际性的合作,会让这个国家的联赛发展到一个新的高度。美国纽约市长布隆伯格表示,政府会给予新球队全力支持。纽约人是世界上最热爱运动的市民,他们会非常支持这支新的球队。

曼城官方已经确认,曼城将会是这支新俱乐部的大股东,纽约扬基主要是发挥它的地域优势,在组建球场、商业开发和票务方面助曼城一臂之力。按照英媒的说法,新球场可能选在纽约皇后区法拉盛草原附近,这支球队的成员有机会到大本营曼城受训,而曼城希望这次合作能够帮助曼城扩大他们在美国的知名度,并且能够增加新的收入和带来更多的球员资源。

(来源: 东方早报)

上一篇:西汉姆1200万签E瓦伦西亚 天才射手世界杯3场3球 下一篇:没有了

本文URL:http://www.famen22.com/shijiebeicaipiao/bufengshijiebei/201912/4544.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。