东京奥运会:热火季后赛之路翻伤越岭得见希望之海

北京时间4月4日热火提前4轮锁定季后赛席位,球队本赛季伤病不断,内线巨头哈桑-怀特塞德缺席超20场比赛,核心球员之一的迪昂-维特斯更是半途因伤赛季报销。但在哀鸿遍野声中,全民皆兵的热火硬是走了出来。

新热火的得与失

德维恩-韦德离开的第一年,热火没能闯进季后赛。但他们在下半赛季30胜11负的强势表现,给予了南海岸新生的希望。

热火得到了戈兰-德拉季奇、哈桑-怀特塞德和迪昂-维特斯三人组成的崭新核心阵容,但与此同时,令全迈阿密球迷伤感的事终于发生,球队正式宣布裁掉被联盟医生判定为“不宜再继续职业生涯”的克里斯-波什。

裁掉波什让热火得到2530万美元的薪资空间,球队在通告中还宣布将退役波什的1号球衣,总裁帕特-莱利说了这样一句话:“今天,我们都朝前迈了一步。”

2017年7月5日,热火彻底告别三巨头,走入新时代。

伤病连绵一路坎坷

热火上赛季下半段的胜势没能延续到新赛季,内线大核怀特塞德首秀后即遭膝骨挫伤缺战5场,球队开局2胜4负。等他伤愈复出,热火状态立即回升,接下去14战取得8胜6负的不错战绩。怀特塞德在防守端给予热火的贡献巨大,按他自己的话说“在篮筐之上我敢于接受任何人的挑战”。

可是好景不长,怀特塞德一个月后膝伤复发再度缺战13场比赛。在这期间,是维特斯与德拉季奇联手扛起球队拿下7胜6负。他开赛之后发挥出色,多场比赛贡献制胜进球,让“维特斯爸爸”的呼声在球迷中流传开来。主教练埃里克-斯波尔斯特拉在采访中则表示“除了频繁向篮筐发起冲击得分之外,持球组织已经成为了他最大的优势之一”。

然而就在所有热火球迷为维特斯的成长欢呼雀跃之时,球员在比赛中扭伤左脚踝赛季报销,热火的前景瞬间蒙上阴影。

令人感到命运捉弄的则在于,四天之后怀特塞德伤愈复出,热火三核联袂出战的比赛场次数定格在13场,令人唏嘘。

奇兵尽出助小德

纵观历史,国难当前人民空前团结的例子不胜枚举,失去维特斯的热火正是如此。他们在逆境中爆发出难得一见的能量,进入一月后强势收下7连胜佳绩。在此期间一个个角色球员站了出来,泰勒-约翰逊单节22分、约什-理查德森准绝杀,更有维恩-艾灵顿0.3秒终结猛龙。

当然热火能够赢球,关键还在于德拉季奇稳定出彩的发挥。7连胜期间他场均能斩获21.9分6.9助攻,命中率达到46.6%,是球队的场上灵魂。也正是因此,球员明白7连胜是努力与运气结合的产物:“我们还有40场比赛要打,不能满足于此,我们仍有需要提高的方面。如果现在就开始自满,那么对我们来说就要糟糕了。”

上一篇:沃顿会尝试多种小球阵容 下一篇:没有了

本文URL:http://www.famen22.com/shijiebeicaipiao/bufengshijiebei/201912/1256.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。