2008年北京奥运会:中国足坛大地震郝海东提议撤米卢用霍顿

【大纪元5月28日讯】郝海东说,我没有“炮轰米卢”,我只是实话实说,米卢的这套不适合中国队员,虽然他带过四支不同的国家队冲进了世界杯,但我们并不能因此就认为他也能带中国国家队打进世界杯。我个人认为在这个时候,国家队必须换米卢。

“没想到我说了一些真心话,却遭来了这么多人的责难。”电话那端,郝海东的声音显得相当低沉。自从《足球之夜》上一期播出釆访郝海东的节目,他立即成为了中国足坛第一号焦点人物,为了安心备战足协杯的比赛,海东这几天关掉了自己的手机,昨天中印之战结束后,记者终于与他取得了联系。

郝海东告诉记者,自从上周他在《足球之夜》亮相后,他便遭到了很多人的骚2008年北京奥运会扰,“一些人不知是从哪里得到我的电话号码,打电话给我,说我这样做是为了破坏国家队打进世界杯,说我现在是董事长了,所以敢随便乱说。”郝海东说,他现在有必要通过媒体申明一些东西,“第一、我的性格并没有因为当了董事长而改变,我一直是一个心直口快的人,我拍着胸脯保证,即使我现在不是沿海集团的董事长,我也同样会说这样的话﹔第二、我说这些话并不是和米卢和中国足球过不去,我比任何人都渴望国家队冲进世界杯。”

郝海东怎么敢说这样的话?郝海东是基于何种目的说了这些话?郝海东在接受《足球之夜》釆访前难道没有考虑后果?这些球迷急需想知道的答案,也是昨天记者急切希望他回答的问题。

这些看来比较难回答的问题,却在郝董事长的嘴里被一一点破,“我的所作所为都是为了中国足球好,我深爱着我的祖国,我从小在八一队长大,军队的十几年生涯使我对祖国一直有着一种不一般的感情。我认为现在再不把国家队的一些内部问题说出来,中国队在十强赛中肯定没戏。”

“我在《足球之夜》上说的都是实话。没办法,目前国家队中的队员没有人敢说,但我不愿意中国足球又一次自毁前程,为了中国足球,让我得罪什么人,都不怕。”

“米卢的这套不适合中国队员,虽然他带过四支不同的国家队冲进了世界杯,但我们并不能因此就认为他也能带中国国家队打进世界杯。我个人认为在这个时候,国家队必须换米卢。(你认为中国足协会换米卢吗?记者随后追问。)那是足协的事了,这只是我本人的看法。”郝海东这样说。

从目前的事态发展看,中国足协不可能在这个时候换米卢,“如果不换米卢,你在十强赛的时候会加盟国家队吗?你如何与米卢相处?”记者问海东。

“我前不久和‘足球之夜’说的,以及今天和你说的这些话,都是对事不对人。我和米卢本人并没有矛盾。我是站在中国足球的立场上说了一些真心话,如果米卢继续当主教练,到了十强赛时,如果足协需要我,米卢需要我,我同样会义无反顾为国家队效力,我相信自己能够处理好与他的关系。”郝海东最后说。

上一篇:全大运周五开幕 明点圣火 下一篇:没有了

本文URL:http://www.famen22.com/nbazhankuang/nbajuxing/201912/4513.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。