姚明32分13篮板创新高 麦蒂受伤火箭仍取两连胜

北京时间3月6日,主场作战的火箭以102-84击败开拓者,取得二连胜。不过麦蒂在最后一节受伤,使这场胜利黯然失色。

姚明21投10中,拿下本赛季最高的32分和13个篮板,其中有17分是在关键的第三节所得。麦蒂在第四节背部痉挛,下一场可能又要缺阵,他最后得了18分,威斯利12分。

布雷克三分球6投4中,为开拓者拿下23分,兰多夫15分8个篮板。韩国中锋河升镇跟姚明对抗时全面落下风,他打了5分钟,只抢下2个篮板。

自2004-05赛季以来,开拓者对德州三角球队的战绩不佳,在这场比赛之前,他们对火箭、马刺和小牛的战绩是1胜15负。这次开拓者连续客场挑战德州三雄,昨天输给了马刺,今天不敌火箭,休息两天后,他们将于8日挑战小牛,赛程艰巨。

火箭队果然也不好惹,比赛开始后,阿尔斯通和麦蒂相继投中三分,打出一波14-5,姚明在这波攻击中也扣篮得手。麦蒂很早就进入状态,他在首节还有4分03秒时再度三分得手,姚明紧接着上篮得分,火箭打出一波11-2,一举以25-9扩大优势。开拓者连得3分后,在首节结束时将比分追成 12-25。麦蒂第一节就为火箭拿下12分。

第二节场上风云突变,姚明和麦蒂都找不到感觉,而开拓者则连连命中,他们以一波24-10开始本节,一举以36-35反超。布雷克以3个三分球结束了这波攻击。姚明遭到包夹,他和麦蒂在这段时间甚至连上篮都不进。本节姚明3投1中得6分,麦蒂7投2中只得4分,半场结束时,火箭以 39-40落后。

中场休息后,姚明终于开始发威,第三节他5投5中,一人拿下17分,火箭队再度取得优势。本节还有6分48秒时,两队战在敢54平,霍华德上篮为火箭队再度取得领先,接着姚明和麦蒂相继罚球中的,火箭以63-56扩大优势。开拓者将差距缩小到6分后,姚明连投带罚拿下3分,将比分拉开。

此后开拓者每次将差距缩小都会遭到姚明的反攻,本节还有一分钟时,他造成韩国中锋河升镇犯规,两罚两中。火箭队以76-62领先结束前三节。

姚明越战越勇,在比赛还有7分16秒时,他上篮得分并造成特尔菲尔犯规,连投带罚再添3分,火箭以88-68取得20分的优势。麦蒂在第四节才上一会就背部痉挛,不得不离场,不过火箭队还是继续扩大优势,在比赛还有3分25秒时以94-72扩大优势。火箭队胜局已定,撤下了主力。〈编辑 锐衡〉〈来源:互联网〉所有的图均出自互联网

开拓者河升镇难敌姚明开拓者河升镇难敌姚明麦蒂上篮大鹏展翅麦蒂上篮大鹏展翅姚明上篮开拓者无人可挡姚明上篮开拓者无人可挡姚明力压河升镇姚明力压河升镇姚明使出虎鹤双形姚明使出虎鹤双形姚明为麦蒂做后盾姚明为麦蒂做后盾

上一篇:国际自由车环台赛美国萧恩黄衫加身 下一篇:没有了

本文URL:http://www.famen22.com/nbaxiezhen/panningnba/201912/4402.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。