国际自由车环台赛美国萧恩黄衫加身

【大纪元3月25日讯】〔自由时报记者龙柏安/台北报导〕受环台赛“特别规则”所赐,2007国际自由车环台赛最后一站赛事大幅缩水,日本爱三车队广濑敏则抓紧机会突袭,以58分19秒拿下第7站冠军,中华CKT队巫帛宏屈居亚军,美国玛吉斯队萧恩则以17小时56分35秒,获个人总冠军和冲刺王,是最大赢家。

黄衫得主美国玛吉斯队萧恩(中),蓝衫得主印尼波利冈队亚可力(左)及白衫得主捷安特亚洲队彭贵祥(右)。(记者林正堃摄)黄衫得主美国玛吉斯队萧恩(中),蓝衫得主印尼波利冈队亚可力(左)及白衫得主捷安特亚洲队彭贵祥(右)。(记者林正堃摄)

2007国际自由车环台赛昨天上午10时,于台北市政府前进行最后一站全程60公里绕圈赛。

环台赛昨天在台北市政府前进行终点站绕圈赛。(记者林正堃摄)环台赛在台北市政府前进行终点站绕圈赛。(记者林正堃摄)

由于大势底定,开赛后日本爱三车队打算速战速决,广濑敏率先拉出领先集团,并持续扩大与主集团之间的差距,直至行进至39圈,6人为首的领先小组已超越主集团达一圈以上。

按照大会规则,若领先集团超越主集团一圈比赛即告终结,大会临时宣布加赛两圈,让领先集团选手心无旁鹜争取单站冠军,而其余车手则全数退出赛道,成为环台赛19届以来,首次发生提前结束的情况。

赛前设定争取单站冠军的国内好手巫帛宏,虽一路紧咬广濑敏,但最后一圈对手突如其来的攻势,却杀乱巫帛宏的阵脚,“因为大意未能如愿摘下单站冠军,真的很可惜”。

至于获得单站冠军的广濑敏,则对自己最后一站的表现如此神勇感到相当吃惊,赛后他说:“这是天上赐给我的礼物,我从未想过能在最后一站拿第1!”

而美国玛吉斯车队的车手萧恩,以总成绩17小时56分35秒拿下总冠军,并获冲刺王头衔,对于这次台湾之旅,他直言将是他生命中:“最美好的回忆之一!”至于明年他是否将继续来台卫冕,他眨眨眼笑道:“那当然,但如果比赛是环岛并非定点绕圈,那会更好。”

实力不敌时运 冯俊凯铩羽而归

环台赛7天赛程,损失两名队友,自己则摔了2次车,就连难度最低的最后一站绕圈赛,也因剧烈手痛半途弃赛,冯俊凯环台赛初体验只能用两字形容:“真衰!”

未满19岁的冯俊凯,是国内自由车界最具潜力的选手,去年他在北海岸自行车大赛中技压菁英组,轻松拿下冠军,接着又在环法大赛附加的环法经典之巅经典赛,在8000名车手之后出发,却后发先至抢占368名,接连优异演出,也让他成为国内自由车“准一哥”候选人。

上一篇:台湾参加萨尔瓦多国际青少年桌球赛战绩辉煌 下一篇:没有了

本文URL:http://www.famen22.com/nbaxiezhen/panningnba/201912/4358.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。