《台维斯杯》台湾抢双失利 对手累到吊点滴

【大纪元2月12日讯】〔自由时报记者梁伟铭/台北报导〕王宇佐老爸最担心的事终于发生了,台维斯杯亚洲/大洋洲区第一级赛事,台湾队在关键第三点双打先盛后衰,力战五盘以些微差距败北,现已一胜二负落后来势汹汹的巴基斯坦,今日两场单打无路可退,东道主想要脱困非赢不可。

首日单打双方战成胜负各一,台湾队几经思量,昨日决定放手一搏,推派王宇佐/易楚寰这对顶尖组合。怎奈事与愿违,与巴基斯坦老将奎瑞西/韩恩鏖战近五小时后,王/易仍以盘数二比三惨遭逆转,但台湾教练巫长荣对“老干新枝”表现深感满意,“我们虽败犹荣,绝不轻言放弃,周日比赛豁出去拼了。”

今天第四点单打,由台、巴第一把交椅的王宇佐与奎瑞西正面交锋,陈迪则在最后第五点把关迎战韩恩。事实上,奎瑞西与韩恩连打两天,双打赛后体力耗尽,双双赴医院吊点滴,只要王、陈维持水准以上演出,不无机会后来居上。

王/易首度搭档,双打开赛气势如虹,连下五局,首盘轻松以六比一拿下。热机较慢的奎瑞西/韩恩,次盘找回手感,互保一路逼近抢七,结果我方七比六胜券在握时,易楚寰先发生失误,紧接着王宇佐网前扣杀又出状况,六比七(七比九 )让巴国扳回一城。

巴基斯坦死里逃生,第三盘乘胜追击,再以六比四攻坚,所幸第四盘台湾队全力反扑,抢七时轮易/王将功赎罪,七比六(七比五 )力保生机。

决胜第五盘,双方体能耗尽,都靠意志力苦撑,六平拉锯难分高下,战线拖入long game,即连抢两局者胜出。结果巴国在八比七领先时稳扎稳打,连续穿越球击溃台湾防线,最后就以九比七结束这场马拉松对决,也让苦守一下午的数百名地主球迷扼腕不已。

上一篇:奥运会:据《每日邮报》报道 切尔西队的比利时门神库尔图瓦拒绝 下一篇:没有了

本文URL:http://www.famen22.com/nbarehuo/nbabianxiang/201912/4406.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。