兴奋剂入侵网坛 克罗地亚名将药检阳性

【大纪元2013年08月01日讯】(大纪元记者李熔石综合报导)美国短跑名将盖伊的B瓶药检结果日前被证实依然呈阳性之后,这名前世界冠军预计将被禁赛两年。就在田坛深陷兴奋剂漩涡之时,职业网坛也曝出兴奋剂丑闻。克罗地亚名将西里奇(Marin Cilic)在今年4月慕尼黑的比赛中药检呈阳性,塞尔维亚选手特洛伊基因为“藐视兴奋剂检测规定”被国际网联禁赛18个月。

西里奇是否误服待定

据美联社透露,克罗地亚网球明星、世界排名第15位的西里奇,被查出在今年4月慕尼黑站的比赛中使用了违禁药物。西里奇服用了某种葡萄糖,而其中包含了违禁药物。

在今年温网第二轮与法国选手斯切佩尔的比赛前,国际网联的官员告知西里奇药检不合格。随后这名24岁的克罗地亚选手以膝伤为由宣布退赛,之后一直未曾回到赛场。此前,西里奇还曾参加了女王杯,并闯入了决赛。

西里奇的教练文森特‧斯塔福斯表示:“我们在结果公布前都不会发表任何评论。”克罗地亚当地媒体透露,目前西里奇正在配合反兴奋剂组织和国际网联的调查。据悉,西里奇的身体在葡萄糖摄入方面存在缺陷,因此他必须依靠服用葡萄糖补充剂来维持身体平衡。因此克罗地亚媒体也认为这次药检呈阳性,可能是误服。如果被认定误服,西里奇只需禁赛3个月,这也意味着他最早下个月就将重返赛场。否则等待这为曾经打进澳网半决赛球星的将是更严厉的追加处罚。

逃避药检被禁赛18个月

在西里奇药检阳性曝光前一天,塞尔维亚名将特洛伊基因为“藐视药检”被禁赛18个月。这名世界排名曾达到第11位的塞维尔亚人,特地召开发布会表示自己是清白的。国际网联在声明中称:“特洛伊基接受相关调查时曾声称,他当时得到了药检员的保证,身体不适可以不提交血样;但药检员却作证说,她只说过她无法给他提供建议。”国际网球联合会因此认为,特洛伊基的行为等同于逃避药检。

特洛伊基表示:“我感觉自己像被罪犯一样的对待,可是我什么也没做。我对针头有恐惧,对抽血一直比较抵触,但我从来没有逃避过血检。”事情发生在蒙特卡洛大师赛首轮,当时他很不舒服,感觉无法接受血检,而为其检测的医生表示写信给国际网联解释就可以不用血检,于是他就没有参加血检。但特洛伊基提到的那位医生叶莲娜-格洛迪洛娃却表示,自己已经拥有了15年的反兴奋剂工作经验,很明显不可能给特洛伊基提出这样的建议。

职业网坛并非净土

其实一直以来,职业网坛就并非净土。世界反兴奋剂机构提供的数据称,从1990年至2012年,有65名职业网球运动员药检呈阳性。因禁药被禁赛的知名球员也不在少数,阿根廷球员切拉曾被禁赛3个月,科里亚则遭受过7个月的禁赛处罚,而费德勒克星卡纳斯和法网亚军普尔塔也都曾因兴奋剂禁赛。即便是辛吉斯,也因为药检呈阳性宣布退役。

上一篇:奥运会:澳洲女子高球赛 17岁球后高宝璟夺冠 下一篇:没有了

本文URL:http://www.famen22.com/nbarehuo/hexienba/201912/4141.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。