多特蒙德官方告别德德 效力13年老臣夏天将离队

3月16日报道:本赛季的德甲冠军已经几乎成为了多特蒙德的囊中之物,而俱乐部也在努力留住球队中的骨干球员,此前东京奥运会格策、格罗斯克罗伊茨、本德尔、施梅尔策、胡梅尔斯等人均以续约。但在有人留的同时,也将有人走。当地时间2月15日,多特蒙德俱乐部在官方网站上宣布,德德将在今年夏天合同到期后自由离队。多特蒙德官网:德德告别,一个伟大时代的结束32岁的巴西左后卫德德在1998年就加盟了多特蒙德,此后他从未离开,一支在这支球队效力了13年,不仅是目前队内效力时间最长的元老,还是德甲联赛中为一支球队效力时间最长的外援。德德随球队经历过高峰和低谷,他和队长凯尔是多特蒙德目前阵容中仅有的两名经历过2001-02赛季德甲冠军的球员。2008-09赛季的德甲揭幕战,德德不幸韧带断裂,几乎整个赛季都在养伤。等到他伤愈后发现,年轻的施梅尔策已经成为了球队主力左后卫,而伤病不断的德德只能担任替补。本赛季德德只为球队参加了2场德甲和1场欧联杯,最终他选择了离开,迎接新的挑战。奥运会德德表示,“我一直尊重教练的选择,而且施梅尔策的表现的确很棒。离开这里是非常艰难的决定,我真的很想在多特蒙德结束自己的职业生涯,但我认为自己的状态还不错,我还很年轻,不想一直坐在替补席上。当我20岁加盟多特蒙德的时候,我想自己只能在这里踢3年,但在一段时间之后,我爱上了多特蒙德,并一直效力了这么久……这是正确的选择,我们会再见面的。”多特蒙德俱乐部则用“一个伟大时代的结束”来向德德告别,多特蒙德俱乐部体育经理佐尔克表示,“德德离开是为了寻找新的挑战,绝对不是薪水问题。德德10多年来在左后卫位置上一直处于顶级水准,并且帮助球队夺得了2002年的德甲冠军。” (本文来源:作者:夫然后)

上一篇:多特新援:接班莱万东京奥运会不害怕 想和罗伊斯交换球衣 下一篇:没有了

本文URL:http://www.famen22.com/nbaguanfang/laimannba/202001/5023.html

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。